Follow Us @soratemplates

Minggu, 06 Januari 2019

Review The Body Shop Tea Tree Skin Clearing Mattifying Toner


Review The Body Shop Tea Tree Skin Clearing Mattifying Toner

Hai. Kali ini saya mau kasih ulasan produk dari The Body Shop yang sangat perdana saya pakai. Jadi, sebelumnya saya belum pakai dari produk The Body Shop kecuali minyak wanginya.
Awalnya mikir untuk beli online saja, supaya lebih paktis. Namun, karena The Body Shop ini ada di Mal yang saya kunjungi. Akhirnya saya ke sana untuk beli produk ini.
Emang, pada dasarnya saya sudah tahu produk apa yang mau dibeli karena pada saat itu jerawat saya di wajah masih cukup banyak. Bukan cuma jerawat, tapi bekas jerawatnya juga banyak, hiks... sedih banget kan?

Berhubung toner lama tinggal sedikit. Jadilah saya beli toner ini. sebagai usaha juga semoga wajah saya bersih dari jerawat yang membandel.
Saya beli The Body Shop Tea Tree Skin Clearing Mattifying Toner yang isi 250 ml dengan harga 169.000 (harga counter), kalau kamu beli online, kamu bisa dapat dengan harga yang lebih murah lho.

Kemasan The Body Shop Tea Tree Skin Clearing Mattifying Toner


Botolnya plastik, warna hijau dengan tutup hitam. Bentuk botol sih rata-rata sama dengan produk The Body Shop yang lainnya ya... kesannya agak gendut sih. Tapi saya biasa aja sama bentuk botolnya, nggak suka dan nggak benci juga.



Klaim Produk The Body Shop Tea Tree Skin Clearing Mattifying Toner


Tea Tree Skin Clearing Mattifying Toner adalah toner yang mengandung Community Trade organic tea tree dan bubuk khusus yang membantu mengurangi minyak berlebih serta membantu membersihkan kotoran pada wajah.
Jadi, toner ini fungsinya bukan sebagai toner pelembab, tapi toner yang mengeksfoliasi kulit.

Pemakaian Tea Tree Skin Clearing Mattifying Toner


Saya pakai dua kali sehari jika tidak menggunakan toner dari produk lain, saat pagi dan malam hari. Sebelum digunakan, toner ini harus dikocok karena ada semacam bubuk yang mengendap di bawahnya.
Digunakan menggunakan kapas dan saat dipakai rasanya hangat. Baunya persis banget kayak minyak kayu putih.
Layaknya toner yang fungsinya untuk mengekfoliasi, toner ini mampu mengangkat kotoran dengan baik. Usai wajah benar-benar bersih. Ada sensasi kering di kulit. Mungkin efek matt tadi kalik ya? minyak juga full terangkat.
Jelas dong ya... kalau pakai toner yang mengekfoliasi maka kita butuh toner yang melembabkan.

The Body Shop Tea Tree Skin Clearing Mattifying Toner Ampuh Buat Jerawat Nggak?


Saat dipakai dalam kondisi kulit berjerawat, rasanya agak cakat-cekit gitu di kulit. Buat saya, karena saya tahu diri kondisi kulit yang berjerawat. Maka saya pikir pilihan produk ini cukup tepat. Karena mampu mengangkat minyak dan kotoran yang ada di kulit.
Sebagai toner yang mengekfoliasi kulit, The Body Shop Tea Tree Skin Clearing Mattifying Toner mampu bekerja dengan baik. Untuk menghilangkan jerawat, pada kasus saya yang jerawatnya besar, kayaknya nggak akan cukup. Tentunya saya butuh produk lainnya.
Apakah jerawat saya kempes setelah menggunkan The Body Shop Tea Tree Skin Clearing Mattifying Toner?
Ya. jerawat saya lumayan membaik. Jika ada yang meradang maka akan membaik. Walaupun nggak langsung raib gitu aja ya. wkwkwkkw...

Kesimpulan Review The Body Shop Tea Tree Skin Clearing Mattifying Toner


Saya cukup sadar diri bahwa saya memiliki kulit yang berjerawat. Makanya saya cari produk toner eksfoliasi yang mampu meringankan kondisi jerawat.
Produk dari The Body Shop ini adalah salah satu yang bisa jadi pilihan.
Kalau ngomong toner yang sifatnya eksfoliasi, kayaknya memang nggak ada produk yang murah ya? harganya rata-rata di atas 100k. Tapi cukup murah sih dibandingkan toner korea yang harganya sekitar 150-200k dengan isi rata-rata 150.
The Body Shop Tea Tree Skin Clearing Mattifying Toner ini punya isi yang banyak lho, 250ml. Jadi bisa jadi pilihan toner yang cukup hemat.
Mungkin saya juga bakalan beli lagi kalau sudah habis. Produk ini bisa saya bilang bagus dan sesuai dengan fungsinya.



Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Hai kamu bisa komentar di kolom ini yaaa....