Follow Us @soratemplates

Selasa, 05 Februari 2019

Review Avoskin Hydrating Treatment Essense

Februari 05, 2019 0 Comments

Review Avoskin Hydrating Treatment Essense

Produk Avoskin Hydrating Treatment Essense adalah produk yang dibeli barengan dengan perfect Hydrating Treatment Essense. Jadi, saat saya beli, saya pikir ini bisa dijadikan sebagai toner yang melembabkan.
Yoolahhh langsung saja ke reviewnya.
Saya beli harganya sekitar 80k. Belum lama saya lihat harganya sudah masuk diskon sekitar 70k saja. isinya cukup banyak yaitu 100ml, pemakaian 2 bulan belum habis juga dan kayaknya masih kuat sampai satu setelah bulan ke depan. Jadi cukup hemat ya?

Kemasan Avoskin Hydrating Treatment Essense


Botol beling dengan semprotan. Warnanya hijau kebiruan. Sangat nggak enak buat dibawa-bawa. Seperti biasnya, avoskin ini punya kemasan yang baik dengan dusnya. Kotaknya putih dengan segel.
sumber ; pribadi
Klaim Produk Avoskin Hydrating Treatment Essense

Membantu menjaga kesegaran dan kelembapan kulit, menjadikan kulit nampak lebih cerah dan halus, serta membersihkan kulit dari kotoran.
Emmm... benarkah?

Petunjuk penggunaan Avoskin Hydrating Treatment Essense


Pada kotak bertuliskan gunakan 4-5 kali sehari, setelah itu tunggu sampai meresap. Kalau saya sih pakai 2 kali pagi dan malam juga sudah cukup ya.

Ingrediens Avoskin Hydrating Treatment Essense


Aqua, alcohol, mineral salt, ascorbic, acid, fragrance.

Lalu bagaimana efek dari Avoskin Hydrating Treatment Essense di kulit?


Teksturnya seperti air biasa. Alhasil sangat cepat meresap. Untuk bau, baunya itu seperti bau air yang dimasukkan besi berkarat. Warnanya juga menguning dalam botol setelah beberapa lama. Katanya sih harus disimpan di dalam lemari es. Saya sih taro di suhu ruangan aja. toh ruangannya sudah cukup dingin.
Kalau kamu punya kulit yang sangat kering. Produk ini kayak nggak bikin lembab. Rasanya kurang aja. seperti dikasih air dan udah gitu aja. hahaha...

sumber ; pribadi

Berhubung saat penggunaan, kulit saya lagi kering akibat salep jerawat yang dipakai, produk ini sama sekali nggak ngebantu untuk sekadar melembabkan.
Agak kecewa sih. tapi karena sudah terlanjur dibeli, ya udah saya pakai saja sampai habis. Nanti cari produk lain sebagai toner yang melembabkan.
Kemasannya sih bagus ya. harganya juga dibawah 100k. Tapi untuk khasiat dan bau kayaknya nggak dehh untuk beli laginya. Untuk lebih lembab, saya butuh tap-tap yang agak banyakan aja di kulit.
Yha begitulah.
Saya pernah menonton vlog salah satu beauty vloger yang bilang produk ini kesukaannya. Kalau saya sih kayaknya nggak deh. Alasannya kurang melembabkan aja. baunya juga nggak suka.
Sekian review Avoskin Hydrating Treatment Essense.


Jumat, 18 Januari 2019

Review Avoskin Perfect Hydrating Treatment Essense PHTE

Januari 18, 2019 0 Comments

Review Avoskin Perfect Hydrating Treatment Essense PHTE


Kali ini saya mau mereview Avoskin Perfect Hydrating Treatment Essense PHTE, atau yang lebih sering disebut dengan Avoskin PHTE. Saya beli ini awal desember 2018 yang kecil (isinya 30ml). Sudah habis di pertengahan bulan januari.
Jadi selama pemakaian satu botol produk ini, sudah pas deh saya buat reviewnya.

Kisah kenapa beli Avoskin PHTE

Mulai merintis masuk ke dunia skincare, saya emang butuh sama first essense. Karena kantong yang terbatas, akhirnya saya beli produk ini yang kecil saja. harganya kalau nggak salah, sekitar 120k. Kalau beli kemasan full yang 100ml, harganya 250k. Jauh lebih murah yang besar ya? tapi kalau mau coba aja kayaknya kemasan 30ml bukanlah pilihan yang buruk.

Kemasan Avoskin Perfect Hydrating Treatment Essense PHTE


Ada dus putihnya. Botolnya kaca yang cukup tebal. Kecil imut. Kalau dibawa ke mana-mana nggak repot. Enteng dan emang kecil, demikian adanya... heuuuu...
Avoskin ini produk dalam negri yang bisa saya bilang secara kemasan emang cukup solid dan bagus. Kebayang kan? Kalau harganya di atas 100k eh nyatanya kemasannya plastik? Kan nggak banget. Kemasan kaca membuat produk ini terlihat “mahal”.

Klaim Produk Avoskin Perfect Hydrating Treatment Essense PHTE    


Katanya sih begini.
Merupakan essense dengan konstrentasi tinggi, untuk menyegarkan, dan melembutkan kulit kamu. bisa membuat kulit kamu menjadi lebih cerah, lembut dan mengurangi kerutan.
Yeaaaahh kerutan. Jadi, produk ini mungkin bisa membidik usia 20an akhir dan 30 tahun ke atas. saya sih sudah termasuk umur 20 tahuan akhir yaaa...

Bagaimana Cara Pakai Avoskin Perfect Hydrating Treatment Essense PHTE?


Kalau lihat dalam box kemasan, pakai kapas gitu. Sebagai pengguna yang irit dan nggak mau rugi. Saya langsung aja pakai di kulit. Taruh di tangan dulu dan langsung diaplikasikan ke kulit wajah. Sayang banget kayaknya kalau di taruh di kapas, nanti terserap kapas, bukan kulit.


Tekstur dari Avoskin Perfect Hydrating Treatment Essense PHTE


Ini nih yang saya suka dari produk ini. dia cair tapi agak kental. Rasanya enak banget pas diaplikasikan di kulit. Nggak lengket sama sekali dan cepat meresap gitu. Jadi pas aja dipakai sebagai essense di step awal setelah pakai toner (sebelumnya saya pakai toner yang ini karena masalah jerawat).
Yang saya agak nggak suka adalah baunya. Wangi sih. tapi, makin ke sini, saya lebih suka produk dengan yang nggak punya bau yang emang “niat”.
Produk ini mengandung ; aqua, alkohol, ethyl ascorbic acid, propylene glycol, glycerin, fragrance, chamomile, carrot (daucus carota sativa) oil, rosehip, carbomer, triethanolamine, mineral oil.
Wahhh banyak yaak?
Tuhhh kan, ada fragrance-nya? Jadi wangi gitu.

sumber ; dokumentasi pribadi

Setelah Pemakian Avoskin Perfect Hydrating Treatment Essense PHTE ada perubahan apa di kulit?


Lembab?  Yaaa lembab, tapi saya yakin produk ini nggak akan cukup, butuh produk lain juga.
Untuk mencerahkan? Kayaknya warna kulit saya masih segini-segini aja. hahahahha....
Mungkin perbedaan yang agak terasa adalah kulit saya lebih kenyal dan lembab. Jadi, keknya emang produk ini bakalan cocok banget sama orang-orang yang butuh anti aging di kulitnya.
Sudah abis mau beli lagi nggak?
Ada pikiran untuk beli lagi sih.
Tapi saya lagi produk lain untuk first essense. Reviewnya menyusul.

Kesimpulan Avoskin Perfect Hydrating Treatment Essense PHTE?


dari segi harga, 100ml dengan harga 250k-270k rasanya bukan barang murah. Karena kita bisa dapatkan produk dari luar yang fungsinya sebagai first essense tapi jatuh harganya lebih murah?
Kok bisa ya? sering banget lho saya merasa produk lokal tapi harganya kok lebih mahal jika dibandingkan dengan produk luar.
Avoskin Perfect Hydrating Treatment Essense PHTE cocok-cocok aja di saya, nggak ada purging sama sekali. Kalau apakah ampuh untuk jerawat? Nggak terlalu yaa, toh produknya juga tidak mengklaim untuk mengobati jerawat.
Tapi, kalau kamu ingin kulit yang kecang dan kenyal. Avoskin Perfect Hydrating Treatment Essense PHTE bisa jadi salah satu jawaban buat kamu.
Sekian review Avoskin Perfect Hydrating Treatment Essense PHTE.
Terima kasih sudah membaca.



Selasa, 08 Januari 2019

Review AHA BHA PHA 30 Days Miracle Serum Some By Me

Januari 08, 2019 0 Comments

Review AHA BHA PHA 30 Days Miracle Serum Some By Me


Setelah buat review tonernya di sini. Ini masih rangkaian perawatan kulit yang sama dari some by me. Khususnya sih katanya bisa membantu mengurai masalah kulit berjerawat dan bekas-bekasnya. Lalu bagimana? Apakah memang ampuh?
Yokkk mari dikupas. *buah kalik

Harga AHA BHA PHA 30 Days Miracle Serum Some By Me


Saya beli produk ini barengan dengan tonernya. Harganya 170k dengan isinya juga cukup banyak. Pakai rutin dari bulan november, sampai awal januari belum habis. Kayaknya nanti pertengahan januari bakalan habis.

Tekstur AHA BHA PHA 30 Days Miracle Serum Some By Me


Serum ini ada dua kandungan di dalamnya. Ada yang seperti air dan minyak. Karena keduanya tidak bisa gabung secara alami, jadi pemakaiannya harus dikocok dulu. nahh... pas awal-awal banget pakai nggak paham tuh kalau serumnya harus dikocok dulu. ehh kenanya yang bagian minyak, hasilnya muka saya kayak pakai minyak goreng. Hohoho

sumber : pribadi

Klaim Produk AHA BHA PHA 30 Days Miracle Serum Some By Me


Masih nggak jauh beda sama tonernya, bikin kulit bebas dari masalah komedo, mencerahkan dan melembabkan.
Kalau di toner ada Niacinamide, nah kalau di serum ada Cantella 14.5%, banyak juga yaa Cica-nya? Cantella ini katanya sih ampuh banget tuh buat kulit yang katanya berjerawat.

Pemakaian AHA BHA PHA 30 Days Miracle Serum Some By Me


Saya pakai dua kali, pada pagi dan malam hari. Tanpa adanya serum tambahan lagi. Cuma ini dong yang dipakai.
Ketika dipakai, karena mengandung minyak, kulit terlihat banget berminyak. Kalau di malam hari sih nggak masalah. Kalau pakai di pagi hari dan hanya pakai skincare yang diakhiri dengan sun protection, jadinya kok yaaahhh... kayak orang belum mandi.
Pernah lho saya dikatain abis bangun tidur, padahal jelas sudah mandi dan ber skincare ria. Kadang sedih akutu.

Ada apa setelah pemakaian 30 hari serum some by me?


Ini lebih ke klaim produk ya? setelah 30 hari pemakaian ada keajaiban terjadi. But, percayalah ini hanya bahasa pemasaran saja. kalau saya sendiri. belum bebas dari jerawat selama menggunakannya selama 30 hari.
Saya butuh waktu yang lebih lama untuk menyingkirkan jerawat besar yang nangkring di wajah. Jadi kalau ada yang ngarep banget perubahan besar setelah 30 hari pemakaian, saya sih cuma bilang supaya kamu lebih woles saja. pakai dan rasakan saja perbedaannya, juga gunakan skincare lain sebagai penunjang masalah kulit berjerawat kamu.

sumber : pribadi

Perubahan yang dirasakan usai memakai AHA BHA PHA 30 Days Miracle Serum Some By Me

Untuk masalah jerawat itu sendiri, mungkin karena saat pertama pakai itu cukup parah dan banyak. Saya malah merasa jerawat saya benar-benar mulai memudar dan hampir sembuh serta kondisi kulit membaik saat serumnya mau habis. Jadi, dari perjalanan bulan november, di januari saya merasa kulit saya lebih sehat dari pada bulan-bulan sebelumnya.
Kalau kamu punya masalah jerawat, maka serum ini layak digunakan. Tapi itu tadi, untuk hasilnya memang harus ekstra sabar.
Kadang nih, pas lagi jerawatan saya mencoba menenangkan diri dan lebih sabar. Lebih berpikiran positif bahwa nanti kulit saya akan sembuh. Jerawat tuhh yaaa... kalau dipikirin terus menerus malah jadi stres kan ya?

Kesimpulan Review  AHA BHA PHA 30 Days Miracle Serum Some By Me


Serum ini isinya banyak dan lama habis. Harganya juga dibawah 200k. Mampu membuat kulit lebih sehat dan mengurangi jerawat dengan pemakaian teratur dan sabar.
Sayangnya kalau dipakai pada pagi hari, kulit kesannya jadi seperti banyak minyaknya karena kandungan minyak yang ada di dalam serum. Kalau kamu males banget sama kandungan minyaknya, gunakan saja satu kali di malam hari. Tapi kalau saya sih karena kalau pagi hidupnya nggak kemana-mana, yaa udah pakai dua kali sehari.
Untuk mengurangi bekas jerawat. Masih nggak terlalu ampuh walaupun dibarengi dengan pemakaian tonernya. Mungkin karena bekas jerawat saya parah gitu ya item dan merahnya.
Apakah saya akan beli lagi?
Nggak. Kemungkinan nanti saya bakalan beli serum yang menghilangkan bekas jerawat aja deh...
Sekian.


Senin, 07 Januari 2019

Review AHA BHA PHA 30 Days Miracle Toner Some By Me

Januari 07, 2019 0 Comments

Review AHA BHA PHA 30 Days Miracle Toner Some By Me


Haloooo... kali ini saya mau membuat review produk toner dari some by me. Toner dari some by me ini fungsinya untuk mengeksfoliasi. Dan jujur aja, ini adalah toner korea pertama yang saya gunakan. Kemarin-kemarin cuma nebeng ke orang aja. hahaha

Kenapa sih saya pakai AHA BHA PHA 30 Days Miracle Toner Some By Me ?


Tahun 2018 adalah tahun terburuk dalam sepanjang perjalanan kulit saya *ehhh bahasa apa ini. dari pertengahan tahun hingga akhir tahun, jerawat saya banyak banget. Di bagian pipi terutama. Terus jerawatnya itu nggak kecil, tapi yang langsung semalaman jadi gede itu.
Jerawatnya juga kerasa sakit banget dan nggak ada matanya. Huh.... bahkan saya merasa kalau pipi saya kayak panas gitu akibat dari jerawat.
Nggak terima banget dong kondisi begini. Apalagi tiap ketemu orang yang pertanyaannya “kok... kamu jerawatan sih?” “Pasti salah pakai produk tuh” “ahhh coba aja pakai itu.”
Begitulah orang-orang yang mendadak jadi hakim dan dokter soal jerawat kita.
Akhirnya. Saya putuskan untuk membeli toner yang katanya bagus untuk kulit berjerawat. Pilihan saya jatuh pada produk ini, AHA BHA PHA 30 Days Miracle Toner Some By Me.

Harga, Isi dan kemasan AHA BHA PHA 30 Days Miracle Toner Some By Me


Harganya saya beli di salah satu Olshop sekitar 150k. Kemasannya botol plastik hijau, untuk pemakaiannya harus dikocok dahulu dan saya taruh di kulkas seperti yang ada di petunjuk some by me di instagram.
Toner ini ketika ditaruh di kapas warnanya hijau. Karena penyimpanannya di kulkas, maka jelas rasanya dingin. Baunya udah mirip banget kayak obat maag.

sumber : foto pribadi

AHA BHA PHA 30 Days Miracle Toner Some By Me mampu mengeksfoliasi kulit dengan baik


Hal itulah yang paling saya rasakan ketika pakai. Kotoran dan sel kulit mati rasanya rontok gitu. Suka banget juga karena hasinya sama sekali nggak bikin kering dan nggak bikin matt kayak toner dari The Body Shop yang tea tree (bisa dibaca di sini ulasannya).

Lihat di Instagram tentang penggunaanya.


Kalau di IG. Ada yang menggunakannya dengan cara ditaruh di kapas sampai basah. Kemudian ditempelkan di bagian kulit wajah yang berjerawat atau ada bekas jerawat.
Kalau saya??? Nggak deh, dipakai untuk toner saya sudah cukup karena nanti boros banget. Isi dalam botol ada 150ml dan harga 150k. Dengan pemakaian teratur 2x sehari, toner ini bisa habis dalam waktu 1,5 bulan. Kalau dibuat makser kayak itu nanti bakalan cepet habis kan?
Hiks...

Katanya bukan sekadar toner namun juga sebagai penghilang bekas jerawat.


Kalau diperhatikan baik-baik di bagian botol. Toner ini mengandung  niacinamide 2%. Jadi bisa membantu memudarkan bekas jerawat?
Bener nggak??? Bener sih.. tapi untuk hasil terbaik kayaknya perlu rangkaian dari produk lainnya juga. Nggak cuma toner ini aja yang diandalkan.

AHA BHA PHA 30 Days Miracle Toner Some By Me Mengecilkan pori, memutihkan dan melembabkan?


Nggak seheboh itu sih yang sata rasakan. Apalagi janji selama 30 harinya itu. mungkin karena jerawat saya yang saat itu parah banget. Perubahan selama 30 hari nggak sampai wajah mulus alias nggak ada jerawat sama sekali.
Tapi selama 30 hari pemakaian. Bahkan sampai toner itu habis dan saya nggak beli lagi. Kondisi kulit saya jauh lebih baik dari awal-awal. Untuk masalah bekas jerawat, belum sepenuhnya bisa hilang, mungkin ini soal waktu yaaa???

Kesimpulan Review AHA BHA PHA 30 Days Miracle Toner Some By Me


Nggak aneh kalau banyak yang bilang kalau toner ini bagus. Karena memang sangat bagus mengeksfoliasi kulit kita. Tapi jangan lupa pakai toner yang fungsinya melembabkan.
Bagi saya. AHA BHA PHA 30 Days Miracle Toner Some By Me, mampu membantu menghilangkan jerawat. Tentu saja dengan hasil yang tidak instan dan diperlukan perawatan lainnya jika memang dibutuhkan.
Alasan saya nggak beli lagi adalah karena saya beli toner lain yang saya pikir harganya lebih murah. Itu saja.
Kulitmu cenderung berjerawat? AHA BHA PHA 30 Days Miracle Toner Some By Me, bisa jadi pilihan bagus.
Sekian.


Minggu, 06 Januari 2019

Review Naruko Rose & Botanic HA Aqua Cubic Night Gelly EX

Januari 06, 2019 0 Comments

Review Naruko Rose & Botanic HA Aqua Cubic Night Gelly EX


Kali ini saya mau mereview salah satu produk dari Taiwan yang namanya agak susah banget untuk diingat-ingat ini. Heran saya, kenapa nggak buat produk yang pengucapannya mudah.

Cerita Sebelum Membeli Naruko Rose & Botanic HA Aqua Cubic Night Gelly EX


Awalnya, saya hanya butuh pelembab yang bisa dipakai pada malam hari. Kemudian saya melihat di salah satu Olshop resmi milik Naruko di salah satu market place lagi diskon gede-gedean. Harga aslinya sekitar 260k. Karena saya dapat diskon, saya bisa dapat dengan harga 160k saja. hemat banyak kan?

Ketika Produknya Datang....


Kayaknya saya salah satu orang yang beruntung karena saya juga dapat hadiah sheet masknya juga. Seneng banget rasanya. Heheheheh... sudah dapat diskon dan dapat hadiah pula kan ya?
Produk ini nggak punya box sama sekali. Hanya produk yang dibungkus plastik yang melekat. Kemasannya plastik kayak produk pada umumnya dan punya isi yang cukup banyak yaitu 80 ml.

sumber : foto pribadi


Bagaimana tekstur Naruko Rose & Botanic HA Aqua Cubic Night Gelly EX


Karena saya beli online dan sama sekali nggak tahu bagaimana tekturnya. Walaupun sudah dijelaskan pada nama produk bahwa produk ini adalah Gelly. Saya tetap kaget karena kalau melihat tekstur dari produk, ini bisa banget disebut dengan sleeping mask. Bukan hanya pelembab biasa pada umumnya.

sumber : foto pribadi

Kenapa saya bilang Naruko Rose & Botanic HA Aqua Cubic Night Gelly EX sebagai sleeping mask?


Saya pernah pakai sleeping mask sebelumnya, tektur gel-nya sama kayak sleeping mask. Ketika dipakai juga nggak meresap sempurna. Naruko Rose & Botanic HA Aqua Cubic Night Gelly EX seperti masih “ngambang” di kulit saat digunakan. Jadi udah kayak masker aja.
Jadi. Fix. Produk Naruko Rose & Botanic HA Aqua Cubic Night Gelly EX saya gunakan pada step akhir rangkaian skincare saya di malam hari.

Bau dari Naruko Rose & Botanic HA Aqua Cubic Night Gelly EX


Baunya udah kayak kembang tujuh rupa karena efek bau mawarnya kecium banget.

Klaim Produk Naruko Rose & Botanic HA Aqua Cubic Night Gelly EX


Jelas, fungsinya melembabkan. Katanya juga bisa memperbaiki tektur kulit kamu yang kurang bagus dan menjadikannya halus kembali. Mampu melembabkan kulit sepanjang malam hingga pagi, dan juga bisa sebagai anti penuaan.
Naruko Rose & Botanic HA Aqua Cubic Night Gelly EX juga bisa digunakan untuk semua tipe kulit.

Bagaimana rasanya setelah menggunakan Naruko Rose & Botanic HA Aqua Cubic Night Gelly EX

Terhitung dari waktu pembelian hingga tulisan ini dibuat, saya sudah menggunakannya selama lebih dari satu bulan. Yang sangat saya rasakan setelah menggunakan produk ini adalah kulit lembab banget di pagi hari.
Juga nih yaaaaa.... kulit terasa kencang. Hohoho...
Serius deh. Kencang rasanya. Emang sih, saya masih 28 tahun dan belum kendur juga kulitnya. Tapi menggunakan Naruko Rose & Botanic HA Aqua Cubic Night Gelly EX emang sebagus itu untuk mengembalikan tektur kulit menjadi lebih sehat.
Saya merasa kulit saya jauh lebih kenyal daripada sebelumnya.
Pokoknya Naruko Rose & Botanic HA Aqua Cubic Night Gelly EX, emang bagus dan sebagus itu yang saya rasakan di kulit.
Rasanya pengen banget untuk beli lagi ketika produknya habis. Sayang banget sudah nggak diskon gede-gedean kayak dulu lagi.
So far, saya suka banget sama produk naruko yang satu ini. ini serius sebagai pengguna yaa, saya nggak disponsori sama sekali. Lah blog saya juga masih baru lahir begini kok.
Kalau nggak salah juga produk semacam ini punya varian lain, ada yang hijau dan krem. Kalau saya pakai yang pink karena emang butuh banget untuk melembabkan. Karena beberapa bulan lalu saya pakai salep untuk jerawat yang bikin kulit jadi kering.

Naruko Rose & Botanic HA Aqua Cubic Night Gelly EX direkomendasikan?


Kamu butuh sleeping mask yang bagus dan bisa bikin kulit lembab dan kencang? Produk ini bisa jadi pilihan yang bagus buat kamu.







Review Masker Freeman Deep Clearing Manuka Honey + Tea Tree Oil

Januari 06, 2019 0 Comments

Review Masker Freeman Deep Clearing Manuka Honey + Tea Tree Oil


Kali ini saya mau mengulas salah satu varian dari masker freeman. Sudah dari tahun kemarin pada bulan oktober akhir saya pakai masker freeman yang ini.

Saya Bingung Pas Mau Beli Masker Freeman


Ada yang bingung nggak sih? ketika beli masker freeman? Cung.... ngacung...
Saya adalah salah satu yang bingung karena variannya emang buaanyaakk banget. Tapi saya memikirkan pertimbangan kondisi kulit wajah saya saat itu yang emang lagi banyak banget jerawat. Akhirnya saya memilih varian manuka honey + tea tree oil.
Ada madunya. Ada Tee Tree Oilnya juga yang biasanya untuk jerawat. Akhirnya saya putuskan untuk membeli varian yang ini.

sumber foto : pribadi

Klaim Produk Masker Freeman Deep Clearing Manuka Honey + Tea Tree Oil


Produk ini katanya sebagai masker lumpur dan pembersih, menjadikan kulit lebih lembut karena mengandung madu dan tea tree oilnya untuk mengontrol minyak dan anti bakteri.
Cocok kan? Buat kulit yang berjerawat. Ahahhaa...

Tekstur Masker Freeman Deep Clearing Manuka Honey + Tea Tree Oil


Warnanya udah kayak adukan semen. Baunya cukup wangi, tapi jangan tanya wangi apa.
Saat Menggunakan Masker Freeman Deep Clearing Manuka Honey + Tea Tree Oil
Saat pakai masker ini kok cepet kering banget, kurang dari 10 menit udah kering di wajah. Dan menurut tata cara pemakaian, nggak boleh tuh dipakai lebih dari 10 menit.  hanya 3-5 menit aja.
Setelah kering. Biasanya saya bersihkan pakai air biasa aja. males bok kalau harus pakai air hangat segala.

sumber foto : pribadi

Kesan di kulit setelah pakai Masker Freeman Deep Clearing Manuka Honey + Tea Tree Oil


Rasanya halus banget. Agak terlihat glow dikit banget. Tapi sama sekali nggak bikin kering walaupun fungsinya adalah menyerap semua minyak yang ada di wajah.
Dulu nih... saya malah pakai hampir tiap hari dan aslinya itu nggak boleh. Hahaha... duh, tolong jangan ditiru ya. Jadi, untuk sekarang dan seterusnya saya cuma pakai seminggu sekali atau dua kali.

Masker Freeman Deep Clearing Manuka Honey + Tea Tree Oil serius bagus buat jerawat?


Nah, pakai masker ini adalah salah satu usaha saya buat menghilangkan jerawat dan bakteri-bakteri menyebalkannya itu.
Apakah ampuh?
Saya bisa bilang masker ini bekerja sangat baik di wajah khususnya untuk mengangkat minyak. Jadi, kalau kulit sudah rasa-rasanya udah kayak kilang minyak banget. Masker freeman yang satu ini adalah penolong pertama.

Kesimpulan Masker Freeman Deep Clearing Manuka Honey + Tea Tree Oil


Harganya saya beli di olshop hanya sekitar 90k saja. biasanya banyak yang jual lebih mahal, bahkan ada yang jual sampai di atas 100k segala. Kamu tinggal pinter-pinter cari mana yang murah dan tentunya kamu harus membeli yang asli.
Isi dari kemasannya cukup banyak. Sudah tiga bulan pemakaian masker ini dan masih banyak aja. isinya ada 170ml. Jadi, bisa dibilang cukup murah ya? karena mungkin dalam waktu 3 bulan mendatang dengan pemakaian yang saya sebutkan tadi di atas rasa-rasanya sih bakalan awet-awet aja tuh..

Melihat banyaknya review tentang masker freeman

Tahun kemarin emang masker ini hits banget. Kalau kamu lihat beauty vloger yang punya masker kayak gini banyak banget. Kamu nggak perlu ikutan dong ya? cukup kenali apa kebutuhan kulit kamu dan cari mana masker yang sekiranya mampu menjawab kebutuhan kulitmu.
Jadi ketika kamu berjerawat dan punya kulit berminyak.
Maka Masker Freeman Deep Clearing Manuka Honey + Tea Tree Oil, sangat saya rekomendasikan.



Perbedaan Nature Republic Soothing Gel dengan Wardah Nature Daily Aloe Hydramild

Januari 06, 2019 0 Comments

Perbedaan Nature Republic Soothing Gel dengan Wardah Nature Daily Aloe Hydramild


Sebenarnya, nama produk yang paling lengkap dari dua produk yang akan dibandingkan di tulisan yang ini adalah Nature Republic Soothing & Moisture Aloe Vera 92 % dan Wardah Nature Daily Aloe Hydramild Multifunction Gel.
Gileeee kereta api kayaknya kalah deh ya?
Kenapa dua produk ini dibandingkan? Karena dua produk ini mengandung bahan utama berupa aloe vera alias lidah buaya.
Saya mau cerita dulu deh begini.

Saat membeli Wardah Nature Daily Aloe Hydramild Multifunction Gel.


Ini produk pertama yang dibeli. Kalau nggak salah harganya sekitar 38.000 dengan isi 100 ml. Saat itu saya memang butuh pelembab di wajah. Setelah dipakai, rasanya agak bau alkohol dan berasa sekali kentalnya. Agak bikin gerah dan sedikit panas. Jadi, udah nggak dipakai lagi buat di wajah. Lebih sering digunakan sebagai lotion saja.
Agak kecewa sih sebenarnya, karena ‘kan katanya bagus?
Ternyata nggak sebagus yang orang bilang.  Setelahnya saya emang cari pelembab yang memang dikhusukan untuk wajah saja. Nggak pakai yang multifungsi kayak yang begini.
Setelah lama cukup kecewa sama produk Wardah Nature Daily Aloe Hydramild Multifunction Gel. Akhirnya saya membeli produk sejuta umat yaitu Nature Republic Soothing & Moisture Aloe Vera 92 %.


Produk Nature Republic Soothing & Moisture Aloe Vera 92 %


Saya beli sekitar 65k. Beli online dan tentu saja ini asli. Isinya banyak banget 300 ml. Menurut dari klaim produk, Nature Republic Soothing & Moisture Aloe Vera 92 % ini bisa digunakan untuk apa saja. untuk di kulit wajah, badan maupun rambut.
Kalau saya digunakan sebagai masker. Jadi saya pakai tebal dan didiamkan beberapa saat sampai meresap dengan baik.
Lalu apa sih bedanya???


Ini dia Perbedaan Nature Republic Soothing Gel dengan Wardah Nature Daily Aloe Hydramild ;

1.       Harganya berbeda
Produk Korea jatuhnya lebih murah dibandingkan produk lokal. Sering banget lho produk luar malah lebih murah. Kenapa ya? jadi kadang bukan salah konsumen juga yang suka beli produk luar dengan alasan harganya lebih aman di kantong.

2.       Tekstur
Punya Natural Republic jauh lebih encer dibandingkan dengan wardah nature daily aloe hydramild multifuncion gel. Gel yang punya wardah jauh lebih pekat dan berat.

3.       Bau produk
Baunya nyaris agak mirip. Tapi bau dari nature republic kesannya lebih enak dan menenangkan. Dua-duanya ada kerasa bau alkohol ya. tapi masih sangat bisa ditoleransi.

4.       Bagaimana ketika meresap di kulit?
Apabila digunakan hanya sebagai pelembab, keduanya sama-sama mampu meresap dengan baik.

5.       Masalah Khasiat dan Hasil Akhir
Wardah Nature Daily Aloe Hydramild Multifunction Gel hanya terada di lembabnya saja, malah kayaknya nggak terlalu ngasih pengaruh apa-apa. sedangkan selama saya pakai Nature Rebublic kerasa banget bisa menenangkan kulit. Hasilnya dengan pemakaian teratur sebagai masker, kulit jauh lebih lembab dan kalau ada jerawat bisa sedikit nggak terlalu meradang aja.
Natural Republic ini bukan obat jewarat sih, hanya menangkan saja. biasanya saja gunakan usai pulang kerja. Kalau sudah membersihkan muka, mulai deh saya maskeran pakai ini.
Dengan harga yang murah dan difungsikan sebagai masker (cara pakai saya yang utama), rasa-rasanya produk Nature Republic emang sebagus itu dan nggak salah juga kenapa produk ini sangat laku di mana-mana.

Kesimpulannya? Mana yang lebih bagus?


Jelas Nature Republic yang jadi juaranya. Secara harga jauh lebih murah dibandingkan punya wardah dan secara khasiat lebih terasa hasilnya.
Kamu masih bingung?
Ketika sudah tahu dua produk ini. maka nasib dari Wardah Nature Daily Aloe Hydramild Multifunction Gel itu jadi mending lebih nggak dibeli aja.
Pokoknya saya suka banget sama Nature Republic Soothing & Moisture Aloe Vera 92 %. Kalau habis, jelas akan beli lagi.



Review The Body Shop Tea Tree Skin Clearing Mattifying Toner

Januari 06, 2019 0 Comments

Review The Body Shop Tea Tree Skin Clearing Mattifying Toner

Hai. Kali ini saya mau kasih ulasan produk dari The Body Shop yang sangat perdana saya pakai. Jadi, sebelumnya saya belum pakai dari produk The Body Shop kecuali minyak wanginya.
Awalnya mikir untuk beli online saja, supaya lebih paktis. Namun, karena The Body Shop ini ada di Mal yang saya kunjungi. Akhirnya saya ke sana untuk beli produk ini.
Emang, pada dasarnya saya sudah tahu produk apa yang mau dibeli karena pada saat itu jerawat saya di wajah masih cukup banyak. Bukan cuma jerawat, tapi bekas jerawatnya juga banyak, hiks... sedih banget kan?

Berhubung toner lama tinggal sedikit. Jadilah saya beli toner ini. sebagai usaha juga semoga wajah saya bersih dari jerawat yang membandel.
Saya beli The Body Shop Tea Tree Skin Clearing Mattifying Toner yang isi 250 ml dengan harga 169.000 (harga counter), kalau kamu beli online, kamu bisa dapat dengan harga yang lebih murah lho.

Kemasan The Body Shop Tea Tree Skin Clearing Mattifying Toner


Botolnya plastik, warna hijau dengan tutup hitam. Bentuk botol sih rata-rata sama dengan produk The Body Shop yang lainnya ya... kesannya agak gendut sih. Tapi saya biasa aja sama bentuk botolnya, nggak suka dan nggak benci juga.



Klaim Produk The Body Shop Tea Tree Skin Clearing Mattifying Toner


Tea Tree Skin Clearing Mattifying Toner adalah toner yang mengandung Community Trade organic tea tree dan bubuk khusus yang membantu mengurangi minyak berlebih serta membantu membersihkan kotoran pada wajah.
Jadi, toner ini fungsinya bukan sebagai toner pelembab, tapi toner yang mengeksfoliasi kulit.

Pemakaian Tea Tree Skin Clearing Mattifying Toner


Saya pakai dua kali sehari jika tidak menggunakan toner dari produk lain, saat pagi dan malam hari. Sebelum digunakan, toner ini harus dikocok karena ada semacam bubuk yang mengendap di bawahnya.
Digunakan menggunakan kapas dan saat dipakai rasanya hangat. Baunya persis banget kayak minyak kayu putih.
Layaknya toner yang fungsinya untuk mengekfoliasi, toner ini mampu mengangkat kotoran dengan baik. Usai wajah benar-benar bersih. Ada sensasi kering di kulit. Mungkin efek matt tadi kalik ya? minyak juga full terangkat.
Jelas dong ya... kalau pakai toner yang mengekfoliasi maka kita butuh toner yang melembabkan.

The Body Shop Tea Tree Skin Clearing Mattifying Toner Ampuh Buat Jerawat Nggak?


Saat dipakai dalam kondisi kulit berjerawat, rasanya agak cakat-cekit gitu di kulit. Buat saya, karena saya tahu diri kondisi kulit yang berjerawat. Maka saya pikir pilihan produk ini cukup tepat. Karena mampu mengangkat minyak dan kotoran yang ada di kulit.
Sebagai toner yang mengekfoliasi kulit, The Body Shop Tea Tree Skin Clearing Mattifying Toner mampu bekerja dengan baik. Untuk menghilangkan jerawat, pada kasus saya yang jerawatnya besar, kayaknya nggak akan cukup. Tentunya saya butuh produk lainnya.
Apakah jerawat saya kempes setelah menggunkan The Body Shop Tea Tree Skin Clearing Mattifying Toner?
Ya. jerawat saya lumayan membaik. Jika ada yang meradang maka akan membaik. Walaupun nggak langsung raib gitu aja ya. wkwkwkkw...

Kesimpulan Review The Body Shop Tea Tree Skin Clearing Mattifying Toner


Saya cukup sadar diri bahwa saya memiliki kulit yang berjerawat. Makanya saya cari produk toner eksfoliasi yang mampu meringankan kondisi jerawat.
Produk dari The Body Shop ini adalah salah satu yang bisa jadi pilihan.
Kalau ngomong toner yang sifatnya eksfoliasi, kayaknya memang nggak ada produk yang murah ya? harganya rata-rata di atas 100k. Tapi cukup murah sih dibandingkan toner korea yang harganya sekitar 150-200k dengan isi rata-rata 150.
The Body Shop Tea Tree Skin Clearing Mattifying Toner ini punya isi yang banyak lho, 250ml. Jadi bisa jadi pilihan toner yang cukup hemat.
Mungkin saya juga bakalan beli lagi kalau sudah habis. Produk ini bisa saya bilang bagus dan sesuai dengan fungsinya.